Документы для визы в Исландию

Информационный центр:
+7 (495) 956 76 04
с 09.00 до 16.00 (Пн. - Пт.)

Для получения визы в Исландию необходимо обратиться в посольство страны в России. Предварительно необходимо подготовить следующий пакет документов:

  • Анкета, заполненная на английском языке и подписанная заявителем. Бланк анкеты вы можете скачать в правой части страницы.
  • Две фотографии.
  • Заграничный паспорт. Паспорт должен быть действительным три месяца после даты выезда из Исландии. В документе должны быть как минимум две чистые страницы для штампов.
  • Копии страниц заграничного паспорта. Необходимо сделать копии страниц с личными данными, штампами и ранее выданными визами.
  • Копии всех страниц недействительного заграничного паспорта, если такой имеется.
  • Копии информативных страниц паспорта гражданина Российской Федерации.
  • Документы, подтверждающие наличие места жительства на территории Исландии. Например, бронь отеля.
  • Справка с места работы заявителя (подробнее о справке). Справка должна содержать следующую информацию:
    • дата приема на работу;
    • должность заявителя;
    • дата начала и окончания отпуска;
    • контактная информация компании;
    • печать;
    • подпись ответственного лица.
  • Справка с места учебы, если виза делается для школьника или студента.
  • Индивидуальному предпринимателю необходимо предоставить:
    • копию и оригинал свидетельства о регистрации;
    • копию и оригинал постановки на учет в налоговом органе;
    • копию выписки о доходах за учетный период.
  • Подтверждение финансовой обеспеченности на период поездки. Подойдет выписка с банковского счета, чеки, оставшиеся после обмена валюты, тревел-чеки, наличные. Сумма, которую необходимо подтвердить документально, рассчитывается исходя из трат 50 евро в день на человека. Если вы не обладаете необходимой суммой, а вместе в сами в путешествие едет ваш родственник, то необходимо предоставить спонсорское письмо.
  • Оригинал и копия медицинской страховки. Сумма покрытия страховки должна быть не менее 30 000 евро. Страховка должна учитывать все типы рисков, в том числе болезни, несчастные случаи, госпитализацию и прочее. Срок действия медицинской страховки должен превышать срок окончания поездки на 15 дней.
  • Билеты на транспорт в оба направления и их копии.
  • Согласие на обработку персональных данных. Скачать.

Это перечень основных документов, которые необходимо предоставить при подаче заявления на визу. Во время подачи придется оплатить визовый сбор. Так же представители посольства могут потребовать дополнительные документы и/или вызвать вас на интервью для уточнения некоторых вопросов.

Документы для ребенка

Для несовершеннолетнего необходимо предоставить тот же пакет документов, что и для взрослого, за некоторыми исключениями. Первое, на что стоит обратить внимание, то, что заполненная на английском языке анкета подписывается одним из родителей. Необходима подпись с полной расшифровкой.

В посольство необходимо предоставить копию и оригинал свидетельства о рождении ребенка, копию и оригинал заграничного паспорта, если ребенку уже исполнилось 14 лет, или копию и оригинал страницы с данными ребенка в паспорте родителя, если несовершеннолетнему еще не исполнилось 14.

Если в путешествие отправляется один из родителей, то необходимо подписанное согласие на выезд ребенка из страны от другого. Или от обоих, если ребенок покидает Россию с третьим лицом.

Образец согласия на выезд ребенка из страны

В согласии на выезд должно быть указано, что ребенок будет находиться на территории Исландии.

Направления