Документы для визы в Венгрию

Информационный центр:
+7 (495) 641 75 00
с 09.00 до 15.00 (Пн. - Чт.)

Подать заявление на шенгенскую визу можно в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Самый ранний срок подачи документов на визу в Венгрию — за три месяца до даты начала поездки. Обязательным является предъявление в консульском отделе заграничного паспорта. К паспорту предъявляются следующие требования:

  • срок действия заграничного паспорта не должен истекать ранее, чем за три месяца до предполагаемой даты возвращения в Российскую Федерацию или другую страну, не входящую в список стран шенгенского договора;
  • паспорт должен быть выдан в течение последних десяти лет;
  • в заграничном паспорте должны быть как минимум две пустые страницы для официальных отметок.

При себе, кроме заграничного паспорта, необходимо иметь следующее:

  • заполненная и подписанная анкета, скачать которую можно по ссылке в информационно-навигационном блоке на этой странице;
  • фотография (требования к фотографии);
  • медицинская страховка, срок действия которой не должен заканчиваться до предполагаемого возвращения из Венгрии (на сумму не менее тридцати тысяч евро);
  • документы, подтверждающие наличие места проживания в стране на весь срок поездки (бронь отеля, туристическая путевка или пригласительное письмо);
  • документы, подтверждающие материальную обеспеченность:

В случае, если вы не можете подтвердить свою финансовую обеспеченность, вам необходимо составить спонсорское письмо, в котором будет указан спонсор. Лучше, если это будет ваш близкий родственник. Более подробно читайте в нашей заметке о составлении спонсорских писем.

В консульство необходимо принести оригиналы всех вышеперечисленных документов, а так же предоставить копии следующих документов:

  • паспорт гражданина Российской Федерации (страница с личными данными, пропиской, семейным положением);
  • билеты на транспорт (в обе стороны);
  • бронь отеля, пригласительное письмо;
  • заграничный паспорт (страница с биографическими данными лица, подающего заявление).

Документы для студентов

С февраля 2017 года студенты из России в возрасте от 18 до 21 года должны предоставить в Консульский отдел дополнительный документ. Путешествующие студенты не получат визу, если не среди документов не будет нотариально заверенного спонсорского письма от родителей. Письмо не обязательно, если:

  • родители или родитель путешествует вместе со студентом;
  • если студент не указал соответствующий статус в визовой анкете.

Если учащийся официально трудоустроен, то можно не упоминать в анкете об учебе и предоставить вышеперечисленный список документов.

Документы на визу для детей

Если вы собираетесь в путешествие с ребенком, то для него тоже необходимо оформить визу. Для несовершеннолетних граждан в консульство Венгрии необходимо принести:

  • копию свидетельства о рождении;
  • копию действующей шенгенской визы сопровождающего лица (отца, матери, бабушки и т.д.), если он или она уже обладают визой;
  • согласие на выезд ребенка из Российской Федерации от родителя, который остается в России, или от обоих, если в поездке ребенка будет сопровождать третье лицо.

Образец согласия на выезд ребенка из Российской Федерации

Направления