Документы для визы в Сербию

Информационный центр:
+7 (495) 988 66 45
с 09.00 до 17.00 (Пн. - Пт.)

В случае, если вы собираетесь посетить Сербию для прохождения обучения, получения работы или в туристических целях, но срок вашего пребывания в стране составит более 30 суток, то вам необходимо оформить визу. Виза выдается вне зависимости от целей поездки в страну.

Для получения визы в Консульский отдел Сербии необходимо предоставить следующий список документов:

  • Заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен превышать 90 суток с момента окончания предполагаемого путешествия.
  • Пригласительное письмо:
  • Заполненный бланк с заявлением. Скачать его можно в правом информационном блоке. Заполнять анкету можно на русском языке.
  • Копия третьей страницы и страницы с пропиской вашего гражданского паспорта.
  • Фотография.
  • Подтверждение брони билетов в оба конца.
  • Выписка с банка о состоянии лицевого счета, подтверждение широкого кредитного лимита или чеки, подтверждающие покупку валюты.
  • Медицинская страховка с суммой покрытия не менее 30 000 евро.

Консульский отдел Сербии вправе потребовать от вас предоставить и другие документы для оформления визы. Но такое случается крайне редко, особенно если целью поездки является туризм.

Направления