Сербия, виза для россиян

Информационный центр:
+7 (495) 988 66 45
с 09.00 до 17.00 (Пн. - Пт.)

Для посещения Сербии гражданам Российской Федерации виза не потребуется. На границе достаточно будет предъявить заграничный паспорт, действительный на момент въезда в страну. Кроме того, в соответствии с миграционным законодательством, при пересечении границы необходимо обладать достаточным количеством денежных средств, что должно быть подтверждено выпиской со своего личного счета или другим способом (из расчета 50 евро на человека в сутки), и медицинскую страховку с суммой покрытия не менее 20 000 евро. Но на практике два последних документа проверяются редко.

Максимальный срок пребывания в Сербии для русского гражданина не должен превышать 30 дней. Для более длительного пребывания необходимо оформить визу, предоставив в консульство Сербии необходимые документы.

Обратите внимание, что для въезда в Косово существуют собственные правила. Не смотря на то, что Косово не является признанной республикой рядом стран, в том числе и Россией, для въезда туристу придется оформить визу.

Порядок оформления визы в Косово и список необходимых документов

Поездка с детьми

Для того чтобы посетить Сербию вместе с детьми необходимо вписать ребенка или детей в заграничный паспорт одного из родителей или оформить ему собственный загранпаспорт. Согласно законодательству Российской Федерации для выезда из страны ребенка в сопровождении одного родителя на границе потребуется предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя. Для выезда ребенка в сопровождении третьего лица необходима доверенность с подписями обоих родителей или официального опекуна. Для выезда ребенка из Сербии в Россию так же необходимо оформить доверенность.

Образец согласия родителей на выезд ребенка из Сербии в Россию в сопровождении третьего лица

Направления