Документы для визы на Мальту

Для получения туристической визы на Мальту в визовом центре или посольстве необходимо предоставить следующие документы:

  • Заполненная на английском языке анкета. Скачать бланк и образец заполнения в информационном блоке справа.
  • Заграничный паспорт, содержащий минимум 2 пустые страницы. Срок действия паспорта должен превышать 90 дней со дня истечения срока действия визы.
  • Ксерокопия информативных страниц заграничного паспорта. Копии можно сделать в визовом центре (услуга платная, 10 рублей страница).
  • Две фотографии, сделанные в соответствии с требованиями к фото. Фото можно сделать в визовом центре (услуга платная, 200 рублей за фото).
  • Подтверждение брони на отель. Если вы собираетесь проживать на территории Мальты не в отеле, то необходимо документально подтвердить аренду жилья. В случае, если вы собираетесь жить у знакомых/друзей, то необходимо предоставить приглашение.
  • Подтверждение брони билетов в обе стороны.
  • Описание маршрута, в случае, если вы собираетесь посетить более одной страны шенгенской зоны.
  • Действующий страховой полис, с минимальным покрытием в 30 000€. Необходимо предоставить оригинал и копию полиса. Медицинскую страховку можно оформить в визовом центре.
  • Подтверждение наличия личных финансовых средств (выписка с личного счета, подтверждение от банка о наличии кредитного лимита или чек, подтверждающий покупку валюты).
  • Справка с места работы (подробнее о справке о доходах)
  • Копия 2-й и 3-й страницы гражданского паспорта, а так же копия страницы с информацией об адресе постоянной регистрации.
  • Согласие на обработку персональных данных.

Бланк документа, подтверждающего ваше согласие на обработку персональных данных, отличается в зависимости от города, в котором вы собираетесь получить визу на Мальту. В таблице ниже можно скачать бланки документа, соответствующие ряду городов.

Список городов

Согласие на обработку персональных данных

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Уфа, Пермь, Омск, Владивосток

Скачать

Ростов-на-Дону, Краснодар, Красноярск

Скачать

Новосибирск, Нижний Новгород, Саратов, Калининград, Иркутск, Хабаровск

Скачать

Екатеринбург, Мурманск

Скачать

Список документов, который необходимо предоставить в визовом центре, может отличаться в зависимости от целей поездки. Точный перечень документов уточняйте в визовом центре или посольстве.

Документы для несовершеннолетнего

Для получения визы на Мальту на ребенка (до 18 лет) необходимо предоставить следующие документы:

  • Свидетельство о рождении ребенка.
  • В случае, если ребенок отправляется в путешествие без родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей; если ребенок выезжает из страны с одним родителем, разрешение на выезд должно быть подписано родителем, не сопровождающим ребенка. То же касается официальных опекунов.
  • Если у ребенка нет собственного паспорта, то необходимо предоставить свежую фотографию ребенка, которую требуется вклеить в анкету сопровождающего родителя или опекуна.
  • Дополнительные копии паспортов родителей или опекуна.
  • Если ребенка сопровождает опекун, то необходимо предоставить оригинал и копию документа, официально подтверждающего его статус.
Направления