Тунис — замена Египту и Турции

30.04.2016 Новости Тунис

ТунисВчера на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) появилась информация об альтернативном туристическом направлении, которое пришлось искать российским туристам в связи с запретом отдыха в Турции и Египте. Специалисты считают, что хорошим вариантом для отдыха этим летом станет Тунис.

В связи с инцидентом, произошедшим в Тунисе 24 ноября прошлого года, иностранный турпоток в страну снизился на четверть. Из России в Тунис на отдых отправилось всего 80 тысяч человек. По мнению специалистов из АТОР в 2016 году количество туристов из России значительно увеличится, так как режим чрезвычайного положения в стране продлили до середины 2016 года. Кроме того, уровень безопасности на курортах Туниса значительно увеличился: трансферные компании обязали проходить регистрацию в органах безопасности; в общественных помещениях на территории курорта и на парковках обязательно должны быть камеры наблюдения, увеличено количество охраны, а за охранными компаниями тщательно следят государственные органы.

Уже на сегодняшний день количество рейсов из России в Тунис выросло в пять раз, в сравнении с аналогичными показателями в прошлом году. Для того чтобы попасть в Тунис из России не нужна виза. Отели, работающие по принципу «все включено» сравнимы или даже дешевле, чем у Терции и Египта. Так, в отеле с 4 звездами на семь дней средняя стоимость путевки составит 60 тысяч рублей, а на 9-10 дней — 70 тысяч на двоих.

Таким образом, специалисты из АТОР предрекают выбор Туниса в качестве места отдыха для соотечественников этим летом. Самый большой спрос на страну ожидается в июне.

Похожие новости

Комментарии (0)
Направления