Три пляжа Таиланда закрыты

Средства массовой информации Таиланда сообщили, что пляжи Най-Янг, Лаян и Найтон закрыты от туристов. Причиной тому послужило нашествие опасных для человека медуз. Об этом представителям тайских СМИ сообщил Китипат Тхарапибан, глава Национального парка «Сиринат».

Сифонофора физалия, более известная под названием «португальский кораблик», довольно опасна для человека. Некоторые ученые сравнивают ее яд с ядом кобры, по степени воздействия на человека (стоит учесть тот факт, что в большинстве случаев яд физалии не проникает под кожу). Ожег сопровождается резкой острой болью. Место соприкосновения с медузой воспалится. Кроме вышеперечисленных неприятностей, человека может ждать тошнота, головокружение, озноб, мышечные спазмы. Если вам неповезло столкнуться с «португальским корабликом», стоит незамедлительно обратиться к врачу.

Ядовитая медуза появляется на этих пляжах Пкухета регулярно. Причиной тому служит благоприятный климат и обилие пищи. Но чаще всего атаке медуз подвергаются дикие пляжи, где не так много отелей.

Похожие новости

Комментарии (0)
Направления