Стоимость египетской визы увеличится

25.02.2017 Новости Египет

С 1 марта 2017 года стоимость визы в Египет увеличится с 25 долларов до 60. Соответствующие уведомления уже направлены на все пограничные пункты страны. Увеличение стоимости въездного документа коснется только тех стран, с которыми имеется договоренность о его упрощенном получении — по прилету в аэропорту.

В последний раз стоимость визы в Египет поднималась в 2014 году. Тогда цена возросла с 15 до 25  долларов. Новое удорожание документа граждане Российской Федерации смогут ощутить только после возобновления авиасообщений между странами, которое состоится не ранее конца первого квартала 2017 года.

Максим Соколов, глава Министерства Транспорта Российской Федерации, ранее сообщал, что российских туристов первым примет аэропорт Каира. Именно в этом городе планируется открытие нового терминала. Россия уже не раз отправляла в Каир своих специалистов для проверки его безопасности. Министерство транспорта также не исключает возможности открытия курортных направлений Шарм-эль-Шейх или Хургада первыми. В таком случае, первыми в Египет отправиться не регулярные, а чартерные рейсы.

Последняя информация:

По итогам заседания кабинета министров страны было решено оставить прежнюю стоимость однократной визы — 25 долларов. Многократная виза, сроком действия до шести месяцев, обойдется туристам в 60 долларов.

Похожие новости

Комментарии (2)
Julia 27.02.2017

Да, но только когда мы теперь туда поедем то?

Hodlem 22.03.2017

Хорошо, что вернули прежнюю стоимость визы. 35 долларов не лишние. Да и сама страна потеряла бы в турпатоке наверняка.

Направления