Что делает Санта-Клаус летом

В Дании в очередной раз прошел летний Конгресс Санта-Клаусов. Основателем этой традиции является датский шоумен, известный под псевдонимом «Профессор Трибини». Именно он в 1957 году организовал первый летний сбор Санта-Клаусов, решив, что Рождество может проходить не только зимой, но и летом.

Идея пришлась по нраву многим и скоро конгресс приобрел статус международного. Сотни Санта-Клаусов и их помощники эльфы ежегоднго во второй половине июля принимают участие в мастер-классах, обмениваются опытом, проводят семинары по решению важных для них вопросов, среди которых вычисление максимально удобного диаметра дымохода, принципы упаковки подарков, правила парковки оленьих упряжек.

Одно из самых популярных у зрителей развлечений является купание Санта-Клаусов. Ведь именно летний конгресс является единственным мероприятием, где десятки Санта-Клаусов разом забегают в воду.

В этом году праздничные мероприятия проходили с 18 по 20 июля. Основная част их с участием ее постоянных членов и гостей пройдет с сегодняшнего дня и по 27 число. Действие развернется в старейшем парке развлечений Дирехавсбаккен, расположенном в городе Копенгаген.

Похожие новости

Комментарии (0)
Направления