Биг-Бен закрыт на реставрацию

21 августа в 12.00 символ Лондона — Биг-Бен — в последний раз упомянул о своем присутствии в старинном городе. По решению парламента достопримечательность перестанет функционировать на четыре года с целью проведения ремонтных работ. За последним звоном наблюдали местные жители, туристы и несколько депутатов британского парламента. Решение о закрытии принято ради безопасности рабочих.

Биг-Бен закрыт на реставрацию Огромный часовой колокол, отбивающий время, отсоединят от башни. Сами часы будут разобраны по частям и отреставрированы. Кроме того собираются проверить состояние и почистить саму башню, включая четыре циферблата, направленные в разные стороны света.

Четырехлетняя пауза в работе Биг-Бена является самой длительной с момента запуска в 1859 году. Тем не менее, ожидается, что звон колоколов можно будет услышать по особенным датам, таким как Поминальное воскресенье и Новый год. 

Решение о закрытии достопримечательности на рекордный срок не окончательное: Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, призвала пересмотреть решение о закрытии, раскритиковав столь длительный перерыв в работе. Парламент пообещал пересмотреть свое решение после возвращения с летник каникул.

Несколько фактов о Биг-Бене

  • длина часовой стрелки составляет 2,7 метра, а минутной — 4,2 метра;
  • в основании каждого циферблата находится надпись «Боже, храни нашу королеву Викторию Первую»;
  • диаметр циферблата составляет 7 метров;
  • колокол весит чуть меньше 14 тонн;
  • у часов есть маятник, который спрятан в под часовым механизмом в башне;
  • длинна маятника — 4 метра, а его вес — 300 килограмм;
  • высота башни — 96 метров.

Часы, во время реставрации часового механизма, будут показывать правильное время. Стрелки будут приводиться в движение электрическим мотором. После реставрации в башне появится лифт, кухня и новые уборные комнаты.

 

Похожие новости

Комментарии (0)
Направления