В Армению без загранпаспорта

Граждане России могут посещать Армению с туристическими целями без оформления визы. При прохождении таможенного контроля необходимо предъявить лишь действующий заграничный паспорт. Наслаждаться красотами страны можно не более 180 дней. Но летом 2017 года условия пересечения границы для россиян могут упроститься.

В Армению без загранпаспортаШаварш Кочарян, заместитель министра иностранных дел Армении, рассказал на пресс-конференции о том, что правительство страны одобрило внесение изменений в соглашение о безвизовом режиме с Россией. Эти изменения позволят гражданам Российской Федерации пересекать границу с Арменией по внутренним паспортам.

По данным национальной службы статистики Армении, в 2015 году в стране побывало 1,2 млн туристов. Почти половину всего турпотока составили россияне. Облегчение правил въезда в страну для граждан России увеличит спрос на страну, на что и надеется правительство Армении.

В свою очередь, россияне, у которых по каким-то причинам не оформлен заграничный паспорт, получат возможность посетить Армению. Любой турист в этой стране найдет чем себя занять: горнолыжные курорты, природа, познавательные экскурсии, известная в России национальная кухня. Ко всему этому можно добавить еще два положительных момента: почти везде в стране говорят по-русски и принимают рубли.

Похожие новости

Комментарии (0)
Направления