Крупнейший ежегодный пивной фестиваль

Сегодня, ровно в полдень на территории самого большого административного округа ФРГ, в самом его сердце — городе Мюнхене — был дан старт фестивалю с почти двухсот летней историей. «Октоберфест» ежегодно собирает под своим знаменем любителей пенного напитка со всего мира (среднее число посетителей фестиваля составляет 6 млн. человек, что, кстати, на один миллион больше всего населения Норвегии).

Октоберфест 2015

Впрочем, и для семейного отдыха фестиваль организовал досуг. Каждый вторник фестиваль принимает к посещению детей с полудня и до 18:00. Пенные напитки по этим дням остаются в продаже, к ним добавляется развлекательная программа для несовершеннолетних.

В остальные дни павильоны открыты с 10:00 утра до 23:00. Пиво, по закону, разрешено разливать только до десяти часов вечера. Еще одной неприятной новостью в этом году стала завышенная стоимость пенного напитка — впервые минимальная стоимость кружки будет превышать 10€. Причиной тому стал очередной новый закон, который обязывает компании нанимать большее количество персонала.

Закончится «Октоберфест» 2015 4 октября.

Похожие новости

Комментарии (0)
Направления