Норвегия отказалась от вырубки лесов

Норвегия уже долгое время ведет политику по снижению вырубки лесов по всему миру. Одним из ярких тому доказательств стал транш размером в $1 млрд. Бразилии, благодаря чему было сохранено более 85 тыс. км2 тропических лесов в 2015 году. В этот же год Норвегия заключила договор с Великобританией и Германией, согласно которому страны объединят усилия, направленные на сокращение объемов вырубки леса во всем мире.

В этом году Норвегия официально заявила, что прекращает поддерживать вырубку лесов на территории страны. Государственные фонды избавились от акций всех компаний, деятельность которых наносит вред лесным массивам.

Леса Норвегии

Сегодняшний уровень развития технологий позволяет полностью отказаться от использования древесины в производстве: бумагу можно изготавливать путем переработки отходов; уже давно существуют альтернативные виды топлива, а использование древесины в качестве строительного материала можно заменить на другие, более прочные и долговечные.

Норвегия, своим примером, пытается донести до всего остального мира, что вырубка лесов вредит глобальной экологии нашей планеты. Ежегодно Земля теряет до 150 тыс. км2 лесов, что способствует росту выброса парниковых газов, эрозии почвы и нарушает круговорот воды.

Похожие новости

Комментарии (0)
Направления