Один из лидеров на мировом рынке шоколада, швейцарская компания Barry Callebaut, заявила о создании нового сорта любимого многими лакомства. До сих пор человечество было знакомо с тремя сортами: черным, молочным и белым. Теперь их ряд пополнит рубиновый шоколад.
Для производства шоколада непривычного для нас цвета кондитеры использовали рубиновые какао-бобы, придающие продукту привлекательную гладкость и сочный цвет. Производители предсказывают невероятную популярность новому рубиновому сорту.
Те, кому уже удалось попробовать новинку, отметили его уникальный вкус. Шоколад не похож ни на темный, ни на молочный, ни на белый. Вкус у шоколада полностью натуральный; в производстве не используются красители или ягоды. Кроме того, рубиновый шоколад содержит меньше жиров, чем другие сорта.
На данный момент неизвестно, когда новый сорт поступит в продажу.