Новый сорт шоколада

Один из лидеров на мировом рынке шоколада, швейцарская компания Barry Callebaut, заявила о создании нового сорта любимого многими лакомства. До сих пор человечество было знакомо с тремя сортами: черным, молочным и белым. Теперь их ряд пополнит рубиновый шоколад.

Рубиновый шоколад

Для производства шоколада непривычного для нас цвета кондитеры использовали рубиновые какао-бобы, придающие продукту привлекательную гладкость и сочный цвет. Производители предсказывают невероятную популярность новому рубиновому сорту.

Те, кому уже удалось попробовать новинку, отметили его уникальный вкус. Шоколад не похож ни на темный, ни на молочный, ни на белый. Вкус у шоколада полностью натуральный; в производстве не используются красители или ягоды. Кроме того, рубиновый шоколад содержит меньше жиров, чем другие сорта.

На данный момент неизвестно, когда новый сорт поступит в продажу.

Похожие новости

Комментарии (3)
Opicsy 08.09.2017

По цвету напоминает варенье.

GabrielHooks 08.09.2017

Где они нашли такие бобы, которых раньше небыло? ГМО?

Charlena 09.09.2017

Очень непривычный вид у шоколада. Сразу кажется, что он с малиной или другой ягодой и ожидаешь от него соответствующего вкуса. А на счет гмо бобов - может быть.

Направления