В шведском городе Мальме 31 октября открылся музей неприятной еды. В нем публике будет представлены блюда мировой кухни с неприятными внешним видом или запахом. Выставка будет проходить вплоть до февраля 2019 года.
Среди прочих посетители смогут посмотреть и попробовать:
- дуриан — плоды этого растения источают невероятно ужасный запах, напоминающий смесь тухлых овощей, испортившегося сыра и бытовой химии;
- сардинский сыр — для особого вкуса в этом сыре размножают питающихся им опарышей;
- бычьи гениталии;
- сюрстрёминг — квашенная сельдь с очень неприятным запахом тухлой рыбы (национальное блюдо Швеции);
- хаукарль — протухшее акулье мясо, национальное блюдо в Исландии.
Сардинский сыр Касу марцу
Блюда с острым неприятным запахом будут храниться в специальных контейнерах, чтобы в выставочном зале не было неприятно находиться.
Музей будет открыт для посетителей каждый день, кроме понедельника и вторника. Стоимость входного билета для взрослого человека составит 185 шведских крон, для ребенка — 150 крон. Это 20$ и 17$ соответственно.