Музей неприятной еды открылся в Швеции

В шведском городе Мальме 31 октября открылся музей неприятной еды. В нем публике будет представлены блюда мировой кухни с неприятными внешним видом или запахом. Выставка будет проходить вплоть до февраля 2019 года.

Среди прочих посетители смогут посмотреть и попробовать:

  • дуриан — плоды этого растения источают невероятно ужасный запах, напоминающий смесь тухлых овощей, испортившегося сыра и бытовой химии;
  • сардинский сыр — для особого вкуса в этом сыре размножают питающихся им опарышей;
  • бычьи гениталии;
  • сюрстрёминг — квашенная сельдь с очень неприятным запахом тухлой рыбы (национальное блюдо Швеции);
  • хаукарль — протухшее акулье мясо, национальное блюдо в Исландии.

Сардинский сыр

Блюда с острым неприятным запахом будут храниться в специальных контейнерах, чтобы в выставочном зале не было неприятно находиться.

Музей будет открыт для посетителей каждый день, кроме понедельника и вторника. Стоимость входного билета для взрослого человека составит 185 шведских крон, для ребенка — 150 крон. Это 20$ и 17$ соответственно.

Похожие новости

Оставить комментарий
Направления