Бриллиантовые туры в Якутию

02.10.2015 Новости Россия

Ростуризм совместно с руководящим аппаратом Якутии вернулись к идее организации бриллиантовых туров для иностранных туристов. Предполагается, что туры включат в себя экскурсионные поездки в алмазный край, которые будут оплачиваться в том числе и за счет покупки алмазов на определенную сумму.

Олег Сафонов, глава Ростуризма

Наша задача, чтобы мы позиционировали нашу страну, чтобы к нам приезжали в Якутию. Клиенты, которые захотят купить изделие, должны видеть, как бриллианты обрабатываются: нужно объяснять, как что делается, как собирается. Направление бриллиантового туризма очень перспективно.

Глава Ростуризма, Олег Сафонов.

 

Соответствующее соглашение с главой Якутии было подписано еще в сентябре 2015 года. Предполагалось, что бриллиантовые туры в регион будут продвигаться с участием иностранных звезд мирового масштаба. Такие меры позволят, по мнению составителей рекламной компании, привлечь состоятельных гостей.

Впрочем, и люди со средним достатком смогут приобрести бриллиантовый тур в Якутию. Согласно оценке властей, организация тура окупится при приобретении в регионе украшения на сумму не менее 200 тысяч рублей. На эти средства в Якутии можно приобрести камушек в 4–4,5 миллиметра. Бриллиант в полкарата обойдется туристу уже в 300 тысяч рублей.

Олег Сафонов также отметил, что Якутия — это не только источник алмазов. Местная культура может быть весьма интересна посетителям не только из других стран, но и из самой России, а если говорить о покупках, то туристам могут быть интересны и меховые изделия.

Похожие новости

Комментарии (0)
Направления