Вьетнам, виза для россиян

Информационный центр:
8 (499) 245 09 25
с 09.30 до 11.30 (Пн, Ср, Пт)

Для посещения Вьетнама жителям России виза не требуется, если срок пребывания туриста на территории страны не превышает 15 дней. В случае необходимости остаться в стране на более длительный срок у вас есть два варианта:

  • заранее посетить посольство Вьетнама в Москве;
  • получить визу по прилету в аэропорту.

Особенных сложностей в получении визы нет. Кроме того, для граждан России визовый сбор отсутствует.

Если вы планируете остаться во Вьетнаме на срок до 15 дней, то в аэропорту вам придется предъявить заграничный паспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев на момент окончания поездки. Еще от вас потребуют предоставить обратный билет, чтобы подтвердить предполагаемый срок пребывания в стране.

Безвизовое посещение страны возможно раз в 30 дней.

Если вы собираетесь остаться в стране подольше, то по прилету в одном из международных аэропортов можно оформить визу. Для этого вам понадобится заграничный паспорт (действительный полгода после даты окончания поездки) и обратные билеты. О чем придется позаботиться заранее, так это визовое разрешение и две фотографии.

Визовое разрешение — специальный документ, выдающийся Иммиграционным департаментом. Ездить за ним никуда не нужно, достаточно посетить сайт evietnamvisa.net и заказать на нем разрешающее письмо. За письмодля одного человека придется отдать минимум 15 долларов. Стоимость увеличивается в зависимости от количества дополнительных услуг.

После рассмотрения на вашу электронную почту придет визовое разрешение. Его необходимо распечатать и предъявить представителю пограничного контроля при оформлении визы вместе с обратными билетами и паспортом. Отдав все документы и заполнив простую анкету, вам выдадут визу,  действительную в период вашего отдыха.

Чтобы ускорить процесс оформления визы в аэропорту, стоит заполнить анкету заранее. Скачать ее можно в разделе документов, необходимых для оформления визы во Вьетнам. Анкета заполняется на английском языке.

Поездка во Вьетнам с детьми

Если вы собираетесь в путешествие всей семьей, то для ребенка не потребуется никаких дополнительных документов. У ребенка должен быть только заграничный паспорт, если ему уже исполнилось 14 лет, или он должен быть вписан в паспорт одного из родителей в противном случае.

Когда вы отправляетесь в путешествие не всей семьей, то для того, чтобы вас не отправили из аэропорта обратно в Россию, необходимо подготовить документ, разрешающий ребенку выезд из РФ от того родителя, который не принимает участие в путешествии. Если ребенок отдыхает с третьими лицами (например, родственниками), то разрешение на выезд ребенка должно быть подписано обоими родителями.

Образец разрешение на выезд ребенка из страны

Разрешение должно быть нотариально заверено.

Направления