Южная Корея, виза для россиян

Информационный центр:
+7 (495) 783 27 47
с 09.00 до 18.00 (Пн. - Пт.)

Для жителей России, пребывающих в Южную Корею с целью туризма, виза не нужна. Разрешенный срок пребывания в стране — 60 дней. Существует еще одно правило, которое стоит держать в уме при планировании поездки в Корею: проведенное в стране время не должно превышать 90 дней за предыдущий период в 180 дней.

Отсутствие необходимости в получении визы не освобождает туриста от необходимости предоставить при прохождении таможенного контроля следующие документы:

  • Заграничный паспорт. Документ должен быть действительным как минимум 6 месяцев с момента въезда в страну.
  • Билеты. Необходимо предоставить билеты на транспорт, который вывезет вас из Южной Кореи.
  • Наличие места проживания. Бронь отеля, договор аренды или другое. Документ должен подтверждать, что вы обеспечены жильем все время пребывания в стране.
  • Подтверждение платежеспособности. Тут подойдут даже наличные. Главное убедить сотрудника контроля, что у вас есть средства. Как правило, после подтверждения наличия места проживания финансовая обеспеченность мало волнует таможенников Южной Кореи.
  • Миграционная карта. Ее можно получить на борту самолета, или непосредственно на контроле. Карту необходимо заполнить на английском языке разборчивым подчерком. Это позволит избежать дополнительных вопросов.
  • Таможенная декларация. Заполняется, если у пребывающего в страну туриста есть товары, подлежащие декларированию.

Это все документы, которые от вас потребуют при пересечении таможни Южной Кореи.

Таможенные правила

Если общая стоимость ввозимых товаров не превышает 400 долларов, то турист освобождается от уплаты налогов и таможенных пошлин. При превышении установленной суммы необходимо заплатить пошлину, рассчитываемую из суммы превышения. При расчете не учитываются товары личного пользования: одежда, личные ювелирные изделия (на них не должно быть бирок), наручные часы (лучше носить их на руке, а не хранить в багаже) и прочие товары, не предназначенные для продажи или подарков.

Помимо товаров, общая стоимость которых составляет менее 400 долларов, каждый турист может ввезти:

  • 1 литр алкоголя (его стоимость не должна превышать 400 долларов);
  • 200 сигарет или 50 сигар, или 250 грамм табака;
  • 2 унции парфюмерии (примерно 55 грамм).

Для туристов, путешествующих семьями, указанные квоты умножаются на количество ее совершеннолетних членов.

Обязательной декларации подлежат:

  • товары, количество которых превышает установленные квоты;
  • товары, ввозимые с целью продажи;
  • иностранная валюта общей суммой больше 10 000 долларов.

Запрещено ввозить в Южную Корею:

  • огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатку;
  • холодное оружие;
  • наркотические и психотропные вещества и лекарства их содержащие;
  • некоторые продукты питания (лучше не ввозить ничего);
  • материалы порнографического характера.

При выезде из Кореи вас ожидают те же правила, что и при въезде. Отличие состоит лишь в том, что алкоголь могут вывезти лица достигшие возраста 20 лет, а продукцию из табака — 19 лет.

Направления