Документы для визы в Нидерланды

Информационный центр:
+7 (499) 709 83 38
с 09.00 до 18.00 (Пн. - Пт.)

Ниже представлен список, который поможет вам в сборе документов для оформления шененской визы в Нидерланды. Но стоит заметить, что Посольство может затредовать дополнительную документацию, которая покажется сотрудникам необходимой для принятия решения.

Итак, для оформления шенгенской визы в Нидерланды вам потребуется:

  1. Заграничный паспорт. Копии документа сделайте заранее — они останутся у сотрудников Консульства. Необходимы копии всех информативных страниц паспорта.
  2. Если у вас имеется аннулированный заграничный паспорт с визами в любую страну шенгенского договора, то предоставьте его копии. Это увеличит шансы на положительное решение об оформлении визы.
  3. Гражданский паспорт. Копии страницы с фотографией и регистрацией.
  4. Заполненная на английском языке анкета. Скачать бланк анкеты и образец ее заполнения можно в верхней части страницы.
  5. Две цветные фотографии.
  6. Медицинская страховка. Страховка должна охватывать весь период путешествия и должна быть действительна на территории всего шенгенского союза. Страховой полис должен покрывать все расходы, связанные со срочной медицинской помощью, госпитализацией или оказанием текущих медицинских услуг. Минимальная сумма покрытия страхового полиса — 30 000 евро.
  7. Билеты на транспорт. Необходимо предоставить копии приобретенных билетов или именную бронь билета.
  8. Место жительства. Потребуется подтвердить наличие места жительства в стране: бронь отеля, пригласительное письмо от родственников или другое.
  9. Доказательство платежеспособности. Предоставляется из расчета 34 евро в сутки на человека без учета трат на проживание. В качестве документа, подтверждающего вашу платежеспособность может выступать:
    • выписка с банковского счета (допустимый срок давности документа составляет один месяц);
    • чек, подтверждающий покупку валюты (не ранее, чем за месяц до подачи заявления);
    • спонсорское письмо, в случае, если расходы берет на себя другое лицо.
  10. Справка с места работы. Справка должна быть выдана работодателем не ранее чем за месяц для момента подачи заявления. Справка выдается на бланке компании, на ней должна быть указана ваша должность, месячная зарплата (в случае зависимости размера заработной платы от каких-либо показателей необходимо указать средний оклад за последние полгода), подтверждение того, что во время отпуска за вами сохраняется должность. Индивидуальные предприниматели должны предоставить копию свидетельства о регистрации и копию ИНН.
  11. Справка с места учебы. Предоставляется студентами или школьниками. В справке должно быть отмечено, что учащемуся разрешено пропустить занятия, если таковые проводятся в период поездки.

Документы для несовершеннолетних

Для заявителей не достигших возраста 18 лет необходимо предоставить следующие документы:

  1. Анкета, заполненная и подписанная обоими родителями.
  2. Две цветные фотографии.
  3. Копия свидетельства о рождении.
  4. Копии основных страниц гражданского паспорта родителей.
  5. Согласие на выезд ребенка. Скачать образец и ознакомиться с порядком оформления документа можно на странице с обшей информацией о визе.
  6. Копия действующей визы родителя, если она не запрашивалась одновременно с несовершеннолетним.

Для несовершеннолетних, достигших возраста 14 лет, необходимо предоставить копию гражданского паспорта.

Направления