Документы для визы в Македонию

Информационный центр:
+7 (499) 124 33 57
с 09.00 до 16.00 (Пн. - Пт.)

До марта 2017 года въезд в Македонию для жителей Российской Федерации является безвизовым, при условии, что целью поездки является туризм и срок пребывания в стране за последние 6 месяцев не превышает 90 дней. В остальных случаях для посещения Македонии визу необходимо оформить.

Для оформления визы необходимо обратиться в консульский отдел Македонии, находящийся в Москве. При себе необходимо иметь следующие документы:

  • заграничный паспорт (срок действия паспорта должен превышать срок предполагаемого возвращения из Македонии на три месяца);
  • копию первой страницы заграничного паспорта, содержащую личные данные;
  • 1 фотографию;
  • заполненную анкету (бланк анкеты можно скачать, нажав на кнопку в правом верхнем углу);
  • подтверждение брони отеля на срок пребывания в стране (обязательно должен быть персональным) либо приглашение от гражданина Македонии;
  • полис медицинского страхования и его копия.

Если вы собираетесь в путешествие с ребенком, то не забудьте принести в консульство Македонии оригинал и копию его свидетельства о рождении. Кроме того, если в путешествие отправляется один из родителей, то потребуется разрешение на выезд ребенка от второго родителя. Разрешение на выезд подписывается обоими родителями, если ребенок собирается пересечь границу с Македонией в сопровождении третьих лиц.

Направления