Документы для визы в Косово

В Генеральное консульство Республики Косово в Стамбуле необходимо предоставить следующие документы:

  • Анкета. Скачать ее можно в информационном блоке на этой странице. Заполняется она на английском языке, сербском или албанском.
  • Заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен превышать 90 дней со дня окончания срока действия визы.
  • Фотографию.
  • Подтверждение брони на транспорт в страну и обратно.
  • Документ, подтверждающий цель визита:
    • бронь отеля;
    • приглашение от компании, если цель поездки является целовой;
    • приглашение от родственников или друзей.
  • Полис медицинского страхования с суммой покрытия не менее 30 000 евро.
  • Подтверждение вашей платежеспособности (выписка с банковского счета, подтверждение широкого кредитного лимита, чеки, подтверждающие покупку валюты).

Позаботьтесь заранее сделать копии всех перечисленных документов. Анкету вам помогут заполнить в консульстве.

Направления