Документы для визы в Боснию и Герцеговину

Информационный центр:
+7 (499) 147 64 88
с 10.00 до 15.00 (Пн. - Пт.)

Случается, что тридцатидневного безвизового режима с Боснией и Герцеговиной недостаточно. Тогда вам необходимо заранее позаботиться об оформлении визы в страну. Для этого в консульский отдел посольства страны необходимо предоставить следующий список документов:

  • Заграничный паспорт. Срок действие документа должен превышать дату выезда из страны на 90 дней. Копия всех страниц паспорта.
  • Одна фотография (3,5 х 4,5 см).
  • Визовая анкета. Анкета должна быть заполнена на английском или сербском языке. Скачать ее можно в верху этой страницы.
  • Выписка с банковского счета, подтверждающая финансовую состоятельность на период пребывания в стране.
  • Медицинская страховка. Должна быть действительна до даты выезда из страны.
  • Справка с места работы или учебы.
  • Обратный билет. Оригинал и копию.
  • Квитанцию об уплате визового сбора.
  • Подтверждение наличия места проживания в стране. Например, бронь в отеле.

В случае, если характер поездки несет не туристический характер, необходимо подтвердить цель вашего визита в Боснию и Герцеговину. Например, если вы намерены остаться в стране для учебы, необходимо предоставить документ о зачислении вас в учебное заведение.

Документы для несовершеннолетних

Чтобы получить визу для ребенка, необходимо предоставить тот же перечень документов, что и для взрослого, с некоторыми замечаниями:

  • анкета должна быть подписана родителем;
  • подать документы родитель должны лично;
  • разрешение на выезд из России, если ребенок пересекает границу с Боснией и Герцеговиной с одним из родителей или с третьими лицами;
  • необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.

Образец разрешения на выезд ребенка из России

Направления