Документы для визы в Белоруссию

Информационный центр:
+7 (495) 777 66 44
с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00 (Пн. - Пт.)

В случае, если вам понадобилось оформить визу в Белоруссию, необходимо обратиться в посольство страны. Сотрудникам посольства необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • Заполненная анкета. Заполнять ее можно на русском, английском и белорусском языках. Анкета должна быть заполнена разборчивым подчерком и подписана. За несовершеннолетнего анкету подписывает официальный представитель. Скачать анкету можно вверху страницы.
  • Одна фотография.
  • Заграничный паспорт. Паспорт должен иметь как минимум две чистые страницы для виз и штампов. Срок действия паспорта должен превышать дату выезда из страны на 90 дней.
  • Медицинская страховка.  Страховка должна быть действительна в течение всего пребывания на территории Республики Беларусь. Страховой документ должен иметь покрытие медицинских расходов на сумму не менее 10 тысяч евро.
  • Документ визовой поддержки. Этот документ подтверждает условия и цель поездки в страну. Необходимость предоставления документа необходимо уточнить в консульстве. Решение принимается индивидуально для каждого заявителя.
  • Подтверждение оплаты консульского сбора.
  • Документ, подтверждающий наличие место проживания в стране. В качестве подтверждения может выступать бронь отеля или пригласительное письмо от лица, законно проживающего на территории Республики Беларусь.

В некоторых случаях сотрудники консульства могут потребовать дополнительные документы, необходимые для принятия решения о выдачи визы в Белоруссию.

Направления