Документы для визы в Бахрейн

Информационный центр:
8 (495) 953 00 22
с 09.00 до 15.00 (Пн. - Пт.)

Есть три варианта оформления визы в Королевство Бахрейн:

  1. по прилету в аэропорт;
  2. обратившись в консульство
  3. через интернет.

 Для оформления заявки онлайн необходимо перейти на страницу www.evisa.gov.bh и следовать инструкциям. Сервис затребует ваши личные данные; в конце необходимо будет оплатить визовый сбор за рассмотрение заявления. После одобрения на указанный вами адрес электронной почты придет письмо, которое необходимо распечатать и иметь при себе в аэропорту или на границе.

Документы в аэропорту

Если вы собираетесь оформить визу в Бахрейн по прилету в аэропорт, при себе необходимо иметь следующие документы:

  • Заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен быть действителен еще три месяца после даты предполагаемого выезда из Бахрейна.
  • Подтверждение наличия места проживания в стране. Это может быть бронь отеля, туристическая путевка или пригласительное письмо от граждан Королевства.
  • Обратные билеты.
  • Миграционная карта. Документ заполняется в аэропорту или во время полета.

Оформление визы стоит примерно 4000 рублей. Оплата производится в валюте страны или в долларах. Для продления визы необходимо обратиться в МВД Бахрейна.

Документы в посольстве

Визу в страну можно получить и в посольстве Бахрейна в Москве. Рассмотрение заявления проходит в течение 15 дней. Сотрудникам посольства необходимо будет предоставить следующие документы:

  • Заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен превышать дату окончания поездки на три месяца.
  • Заявление. Его необходимо заполнить на английском языке. Скачать бланк заявления можно вверху страницы.
  • Две фотографии.
  • Документ, подтверждающий наличие места проживания в стране. Бронь отеля, пригласительное письмо или другое.
  • Документ, подтверждающий финансовую состоятельность. Необходимая сумма рассчитывается исходя из трат 100 долларов в сутки на человека.

При путешествии с детьми необходимо предоставить заграничный паспорт, если ребенку уже исполнилось 14 лет. В противном случае ребенок должен быть вписан в паспорт одного из родителей. Для детей младше 14 лет необходимо предоставить свидетельство о рождении.

Так же от вас потребуют предоставить разрешение на выезд ребенка из страны, если он путешествует с одним из родителей или с третьими лицами. В последнем случае разрешение должно быть подписано обоими родителями.

Скачать образец разрешения на выезд ребенка из страны

Направления