10 самых необычных отеля

Категория: Топ

Для предприимчивого и веселого путешественника, который хочет освободиться от повседневной рутины, сетевой стандартный отель не подходит из-за его несусветной скуки. Если вы относитесь к таким туристам или хотите внести разнообразие в вашу следующую поездку, то вам стоит приглянуться к одному из следующих десяти сногсшибательных, незабываемых и необычных отелей.

10. Jumbo Stay, Швеция

Вам когда-нибудь приходилось проводить ночь в полете? Комфортным отдыхом это не назовешь, верно? Но совсем другое дело — Jumbo Stay. Гости этого отеля могут переночевать прямо в кабине самолета, только не в воздухе.

В качестве здания отеля Jumbo Stay используют реактивный самолет 1976 года выпуска. Первоначально он был построен для авиакомпании Singapore Airlines, а затем перешел в руки Pan Am.

В новой его жизни, вместо близко расположенных друг у другу кресел, в салоне находятся современные комнаты. Отель недорогой, его может позволить себе даже бюджетный турист. Но самым главным его преимуществом является то, что он находится прямо у международного аэропорта.

Сайт: www.jumbostay.com

jumbo stay отель

9. Giraffe Manor, Кения

Эксклюзивный бутик-отель Giraffe Magor находится в одном из самых знаковых зданий Найроби. Его неподвластная времени элегантность напоминает 1930-е годы, когда европейские гости впервые начали пребывать в Восточную Африку, чтобы насладиться диким сафари. С его величественным фасадом, изысканным интерьером, зелеными стенами садов и восхитительными внутренними двориками отель больше похож на декорации к фильму. Но несмотря на это, самой главной особенностью Giraffe Manor, как вы уже наверняка догадались по названию, является стадо местных жирафов, которые посещают отель утром и вечером, просовывая свои длинные шеи в оконные проемы за угощениями.

Сайт: www.thesafaricollection.com

Giraffe Magor отель

8. Treehotel, Швеция

Почему бы не создать гостиницу, которая позволит гостям максимально погрузиться в природу? Этот вопрос побудил архитекторов Скандинавии создать уникальный отель, комнаты которого находятся на высоте 4-6 метров над землей. На такой высоте открывается потрясающий вид на километры нетронутого леса, прекрасную долину и бурную реку. Особенностью комнат Treehotel является то, что снаружи они покрыты специальным отражающим материалом, который делает их менее заметными среди лесного массива.

Сайт: www.treehotel.se

Treehotel отель

7. Sun Cruise Resort, Южная Корея

Курортный отель расположен на прибрежном утесе Чондунцзинь, куда приходят полюбоваться на один из самых потрясающих закатов в стране. Внешне отель — самый настоящий круизный лайнер. Но это иллюзия (никаких крошечных кают). Sun Cruise специально был разработан на суше и размещен на отвесе скалы для одной единственной цели — чтобы гости могли прогуляться по палубе над бушующими волнами и, при этом, не испытывали никакой качки.

В отеле 211 номеров разных типов, ресторан европейской и корейской кухни, особая лаундж зона, ночной клуб, караоке и бассейн с морской водой.

Сайт: www.esuncruise.com

Sun Cruise Resort отель

6. Conrad Rangali Island, Мальдивские острова

Необычный отель приглашает гостей испытать незабываемые впечатления как над, так и под поверхностью Индийского океана в первой в мире подводной вилле. Она представляет собой триумф современного дизайна и технологий, обеспечивающий буквальное погружение, способное удивить даже самых искушенных путешественников со всего мира.

Conrad Rangali находится на глубине пяти метров. Его стены — крайне прочное, ударостойкое стекло, благодаря чему вы можете заспать и просыпаться под мирное покачивание кораллов и снующих вокруг вашего жилища рыб.

Сайт: www.conradmaldives.com

Conrad Rangali Island отель

5. Costa Verde, Коста-Рика

Отель расположен на прибрежном утесе в тропическом лесу — между невероятной синевой Тихого океана и дикой зеленью национального парка Мануэль Антонио. Курорт, помимо стандартных номеров, имеет крайне необычных люкс — фюзеляж самолета Boeing 727 1965-го года выпуска. Люкс с двумя спальнями словно вырывается из густого купола джунглей.

Сайт: www.costaverde.com

Costa Verde отель

4. Palacio de Sal, Боливия

Уникальный в своем роде отель находится на берегу озера Уни, в 25 километрах от одноименного города. Его уникальность заключается в используемых для строительства материалах. Стены, пол, потолки, кровати, полки, скульптуры — все здесь сделано из соли.

Уни — самый большой солончак в мире. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов за необычайной красоты фотографиями, на которых небо отражается в тонком слое невероятно соленой воды солончака.

Сайт: www.palaciodesal.com.bo

Palacio de Sal отель

3. Icehotel, Швеция

Icehotel — первый в мире отель, сделанный изо льда и снега. Основанный в 1989 году он каждую зиму возрождался в новом обличие в небольшой деревушке Юккас-Ярви, расположенной в 200 километрах к северу от полярного круга.

В отеле есть как холодные, так и теплые комнаты. Холодные имеют ледяной декор и ледяную кровать, застеленную шкурами северного оленя. Но спасть вас заботливо уложат в термальный спальный мешок, так что мерзнуть не придется.

Сайт: www.icehotel.com

Icehotel отель

2. No Man’s Fort, Великобритания

Построенный как элемент линии защиты от вражеских атак на Портсмут, отель является крупнейшим из трех фортов в этом городе. Прибыть в свой номер вы можете не иначе как на собственном (или арендованном) судне. При приближении к форту волнения не избежать.

В No Man’s Fort имеется 22 роскошных номера. Из развлечений доступны спа, отдых на искусственном газоне, потрясающие виды и, в общем-то, все. Но самое главное, конечно, это возможность переночевать в величественном, неприступном, угрожающем форте.

Сайт: www.solentforts.com

No Man’s Fort отель

1. Hotel Marques de Riscal, Испания

С момента своего создания в 2006 году этот шедевр стал невероятно популярным местом для отдыха. Дизайн, искусство, гастрономия, вино, потрясающие пейзажи — именно такое сочетание могло создать невероятный ажиотаж вокруг этого места.

Роскошный интерьер отеля кричит о своей неординарности. Наклонные стены, зигзагообразыне окна, соборной высоты потолки и множество уникальных деталей делают из вашего номера произведение искусства.

Сатй: www.hotel-marquesderiscal.com

Hotel Marques de Riscal отель

Оставить комментарий
Направления