Вьетнам в ноябре куда лучше поехать

Категория: Сезоны

Вьетнам — страна, в которой сезоны зависят от времени года. Но нельзя точно сказать, что зимой лучше ехать на север Вьетнама, а летом — на юг. Все значительно сложнее, погодные условия зависят от близости курортного города к морю или его высоты над ним. Во Вьетнаме есть и горные курорты, которые пользуются огромной популярностью и среди русскоговорящего населения.

Навигация по статье:

Отдых в ноябре на море

Фукуок

Халонг

Вунгтау

Культурный отдых в ноябре

Ханой

Хошимин

Кон Дао

Итак, если вы определились, что во Вьетнам вы можете попасть только в ноябре, то давайте откинем те варианты, которые вам точно не подходят. В тихом и размеренном городе Хойан, куда туристы приезжают заниматься йогой и позабыть о суетных рабочих буднях, начинается время неблагоприятной погоды. Курорт вам не очень подойдет, если только вы не хотите насладиться расцветающей в сезон дождей природой. Хойан и Дананг тоже пустеют из-за неблагоприятных погодных условий. Курорт Муй-Нэ, полюбившийся серферам со всего мира из-за высоких волн, отдыхает от туристов из-за смены направления ветра. Вместе с этим закрываются популярные клубы и сворачиваются компании, обслуживающие туристов. Здесь совершенно нечего делать в ноябре и декабре, если вы не хотите развлекать себя самостоятельно. Для любителей пляжного отдыха из-за дождей закрывается и Нячанг.

Вьетнам в ноябре куда лучше поеать

Если вы задаетесь вопросом, куда лучше поехать во Вьетнам в ноябре, то вышеперечисленные города вам точно не подходят. Но не расстраивайтесь, в этой удивительной стране еще много курортов и городов с развитой туристической инфраструктурой, которые с удовольствием встретят гостей в последнем месяце осени.

Отдых в ноябре во Вьетнаме на море

Одними из самых предпочтительных направлений в конце весны являются морские курорты. Так приятно переместиться из слякотных улиц на солнечное побережье с теплой водой. Такой отдых заряжает бодростью и хорошим настроением на всю зиму.

И Вьетнам в ноябре предлагает гостям сразу несколько вариантов, где моно понежиться в гамаке или поплескаться в теплой воде. Вам остается только выбрать один из городов и заказать билеты.

Фукуок в ноябре

Одним из лучших вариантов для поездки во Вьетнам в ноябре является остров Фукуок. И на это есть несколько причин:

  • В ноябре на Фукуоке туристический сезон только начинается. Курорт еще не переполнен туристами, но погода уже идеально подходит для отдыха.
  • Окруженные пальмами и экзотическими растениями пляжи острова будто специально созданы природой для отдыха. Белоснежный песок плавно заходит в воды Сиамского залива, а обрамляющие горизонт заснеженные горные вершины дополняют и без того прекрасный пейзаж.
  • На острове совсем недавно начал работу международный аэропорт, благодаря чему вы можете добраться прямо на остров, минуя долгую утомительную поездку на катере.
  • Часть острова входит в состав территории национального парка, который приглашает туристов познакомиться с дикой, нетронутой природной красотой Вьетнама.

Необходимо сказать, что совсем недавно Фукуок не представлял для властей страны совершенно никакого интереса, пока Вьетнам был никому не интересным в качестве туристического направления. Но это очень быстро изменилось. Сегодня прибрежная полоса застроена отелями, виллами, гостиничными комплексами. Повсеместно создаются новые дороги и развлекательные центры. Путешественники тут не заскучают: покорение глубин залива с аквалангом, экскурсионные программы, освоение плавания на байдарках, великолепная кухня из свежайших морепродуктов, первоклассные СПА-центры и многое другое. Отпуск на Фукуоке в ноябре подарит настоящее удовольствие любителям пляжного отдыха.

Фукуок в ноябре

Халонг в ноябре

Бухта Халонг считается самым красивым местом во всем Вьетнаме. Тысячи небольших островков поднимаются из воды, открывая посетителю бухты невообразимый вид. Исследование некоторых из них является частью экскурсионной программы по национальному парку. Вас привезут на совершенно дикие пляжи, покажут красивейшие пещеры, проведут по непроходимым джунглями и поближе познакомят с другими красотами Халонга.

Начинать отдых на курорте стоит именно с ознакомительной экскурсии. А все оставшееся время отпуска можно провести на пляже. Удобных для купания мест здесь с избытком, но лучшим считается Lan Ha Bay, добраться до которого может быть проблематичным — уютный отрезок песчаного пляжа находится на острове Катба.

Как и в большинстве городов-курортов, в Халонге есть все, что может потребоваться туристу. Множество массажных салонов, шопинг-центров и других развлечений на самый привередливый вкус. И не смотря на то, что в ноябре туристический сезон считается уже закончившимся, погода все еще стоит замечательная. А туристов, как в городе, так и на пляжах, уже значительно меньше, чем можно увидеть, например, в сентябре.

Халонг в ноябре

Халонг часто выбирают туристы с ограниченным бюджетом. В городе очень много отелей с тремя звездами, номера в которых можно снять за очень небольшую плату. Но если вы не стеснены средствами, то лучшим выбором для вас будут отели на острове Катба, где и расположен лучший в Халонге пляж.

Вунгтау в ноябре

Вунгтау не является одним из раскрученных туристических мест Вьетнама. Но для отдыха в ноябре здесь есть все условия. О нем стоит так же упомянуть потому, что это не совсем обычное для Вьетнама место. Это не большой город с общественными пляжами, а длинная полоса побережья застроенная виллами. Будучи раньше жилыми помещениями, сегодня они превращены в небольшие отели и пансионаты, рестораны и развлекательные центры. Несомненным преимуществом выбора Вунгтау в качестве места отдыха является сравнительно небольшое количество людей. Пляжи здесь тоже весьма приличны.

Вунгтау в ноябре

Но есть и недостаток — курорт расположен почти в 130 километрах от международного аэропорта. И хоть автобусное сообщение между аэропортом и городом Вунгтау организовано хорошо, мало кому захочется после длительного перелета провести дополнительно два с половиной часа в наземном транспорте.

Культурный отдых в ноябре во Вьетнаме

Иногда хочется провести свой отдых с пользой: познакомиться с чужой культурой, посетить необычные места, полюбоваться необычной архитектурой. Вьетнам вполне может удовлетворить туристов, приехавших с целью культурного просвещения.

В ноябре приезжим туристам Вьетнам предлагает сразу несколько мест на выбор, каждое из которых откроет страну с совершенно новой стороны. Давайте рассмотрим каждый из вариантов подробнее.

Отдых в столице Вьетнама в ноябре

Ханой имеет многовековую историю, часть из которой он провел под управлением французов, что не могло не сказаться на его архитектуре и традициях местных жителей. Здесь смешалась восточная и западная культуры, что отчетливо заметно даже на улицах.

Некоторые называют столицу Вьетнама большим базаром, так как местные жители ведут свою торговлю буквально на каждом углу. Но это и есть часть длительного наследия, которое помогает погрузиться в настроения и быт вьетнамцев.

Ханой в ноябре

Отведав местную уличную кухню, стоит посетить хороший ресторан. Готовят тут отменно и это далеко не секрет. Поэтому в особенно хороших местах столики забронированы на несколько месяцев вперед. Если хотите попробовать на вкус настоящую вьетнамскую кухню, стоит позаботиться об этом заранее.

А если вы насытились культурным просвещением, то всего несколько часов на автобусе и вы окажетесь в Халонге. На поездку сюда стоит выделить время обязательно, ведь местная бухта считается самой красивой в стране.

Хошимин в ноябре

Хошимин считается экономической столицей Вьетнама, где и культурная жизнь бьет ключом. Большой город дарит туристам много различных развлечений. Они тут на любой кошелек. Чтобы вы не выбрали, это подарит вам массу впечатлений на все оставшуюся жизнь.

Кухня является неотъемлемой частью города. Тут тоже разнообразия через край: от уличных воков до изысканных ресторанов c крохотными порциями. Как и во всем остальном, в еде Хошимин вобрал в себя весь Вьетнам.

Хошимин в ноябре

В ноябре в Хошимин поездка хороша тем, что в этом туристический сезон только начинается. На большинство развлечений очередей нет, в городе не сильно душно и свободно дышится. Конец осени — идеальное время чтобы посетить экономическую столицу Вьетнама.

Отдых в ноябре на Кон Дао

Архипелаг состоящий из 16 островов хорошо подходит и для пляжного отдыха. Но здесь так много развлечений, не связанных с ленивым лежанием на пляже, что мы решили отнести его к направлениям с богатой культурной программой. И пусть водные развлечения и пляжный отдых станут приятным бонусом, а не основной целью поездки.

Стоит начать с того, что больше половины архипелага принадлежит территории одноименного национального парка. Длительная прогулка по нетронутой человеком природе — один из обязательных пунктов в культурной программе курорта. А если вы легко выходите из собственной зоны комфорта, то не откажитесь заночевать на одном из небольших островков. Все необходимое оборудование для ночевки моно арендовать на основном острове.

Кон Дао в ноябре

Так почему же стоит приехать во вьетнамский Кон Дао именно в ноябре? Здесь туристический сезон только начинается. Погода для отдыха (как для культурного, так и для пляжного) стоит отличная. Именно в это время природа пышет красками, а осматривать достопримечательности приятнее всего. Одной из наиболее посещаемой из них является тюрьма для политических заключенных. Здесь можно посмотреть, в каких ужасных условиях содержались люди, неугодные действовавшим властям. Рядом находится еще одно памятное место — кладбище погибших в тюрьме людей.

Но на посещение этого значимого для истории страны места уйдет всего один день. А в остальное время можно заниматься дайвингом, рыбалкой, прогулками на катере между островов, прогулками по самим островам.

Стоит заметить, что отдых на Кон Дао довольно размеренный. Сюда не стоит приезжать большой компанией друзей, так как ночной жизни на острове нет, как нет и большинства развлечений, к которым привыкла молодежь.

Вьетнам — разнообразная восточная страна, со своими особыми традициями и устоями. Упускать возможности приехать сюда совершенно не стоит. Как вы уже поняли, мест куда лучше приехать во Вьетнам в ноябре более чем достаточно. На ваш выбор и культурные направления, и морской отдых. Осталось только купить билеты, и в путь.

Оставить комментарий