Популярные страны для отдыха

Категория: Топ

Неопытные туристы, которые еще не успели составить собственного мнения об отдыхе в той или иной стране, очень часто обращаются к списку популярных для отдыха стран. Это самый простой способ узнать, куда лучше отправиться в отпуск, ориентируясь на мнения бывалых путешественников. Пройти по уже проторенной дорожке — значит не совершить потенциальных ошибок. Ведь обо всем уже написано в интернете, оставлены отзывы, составлены рейтинги.

Другое дело — когда собираешься в путешествие в непопулярную страну. Например, за последние 9 месяцев 2017 года в Румынии побывало всего 9000 отечественных туристов. Путешествие сюда станет шагом в неизвестность, и, скорее всего, оставит только негативные впечатления.

Румныния

Искушенные туристы часто отдают предпочтение неизвестным странам, которые могут дать им новые впечатления, удивить своей самобытностью. В таких странах туристическая инфраструктура часто бывает недостаточно развитой. Это грозит ужасными отелями, неорганизованным транспортом, отсутствием экскурсионных программ. Такой отдых подойдет далеко не для каждого.

Другое дело — популярные страны для отдыха. Здесь многое делается для того, чтобы туристу было комфортно и удобно, чтобы он не только вернулся в следующий отпуск, но и посоветовал направление своим близким.

Объединенные Арабские Эмираты

Популярность страны складывается, в первую очередь, из соотношения стоимости тура, к удобствам, которые ждут там туриста. Взять хотя бы ОАЭ. Эта страна славится на весь мир роскошными отелями, необычными развлечениями, шикарными шопинг-центрами. Но стоимость путевки и цены внутри страны на столько высокие, что Эмираты занимают далеко не самое первое место в рейтинге самых популярных стран для отдыха.

Давайте рассмотрим список самых популярных стран для отдыха в 2018 году. Надеемся, этот список поможет вам определиться с направлением и организовать для себя незабываемый отпуск:

  1. Турция. Ожидается, что в 2018 году Турцию посетит более 4 млн. чел. В прошлом году до этой отметки не хватило всего нескольких десятков тысяч туристов. Страна довольно долго была закрыта для россиян, и многие уже успели по ней соскучиться. Турция имеет одну из самых развитых туристических инфраструктур в мире. Путешественники любят ее за бескрайние пляжи, великолепный сервис, огромный выбор отелей «все включено» и располагающую к отдыху погоду.
  2. Абхазия. Для многих это может показаться удивительным, но Абхазия — вторая по популярности у туристов страна. В прошлом году ее посетило 3,5 млн. соотечественников и количество туристов в 2018 будет только расти, не смотря на неоднозначные отзывы посетивших ее россиян. Абхазия предлагает своим гостям отдых на Черном море с прекрасными пляжами и чистой водой за очень скромные цены. Еще одним несомненным плюсом направления является отсутствие необходимости оформлять даже заграничный паспорт.
  3. Финляндия. Эта страна идеально подходит для желающих провести свой отпуск в неторопливой Европе. В страну можно попасть любым транспортом: короткий перелет на самолете, непродолжительная поездка на поезде и прямая трасса от Санкт-Петербурга на автомобиле. Ожидается, что в 2018 году страну посетит более 2,5 млн. россиян, так как в прошлом интерес к ней возрос на 17%. И это не удивительно, ведь в Финляндии туриста ждут круглый год. Зимой — деревня Санта-Клауса и горнолыжные курорты. В остальное время — незабываемая рыбалка, шопинг, уютная архитектура небольших городков, старинные крепости и церкви. И этот список можно продолжать бесконечно. Но особенно популярен у туристов в последние годы стал отдых в частных домах на берегу озера, окруженного нетронутым лесом.
  4. Казахстан — страна контрастов. Здесь совершенно необычайным образом переплелись современный запад с восточными традициями, национальная старина и современность. Туристы сделали Казахстан популярной страной для отдыха за его бескрайние степные просторы и этнические туры по ним, за познавательные экскурсионные программы, за альпинизм и горнолыжные курорты, рыбалку и охоту, предлагаемые туристам в качестве развлечения. Ожидается, что в 2018 году в Казахстан приедет более 2,3 млн. россиян.
  5. Китай. С каждым годом соотечественников, приезжающих на отдых в Китай, становится все больше. В 2017 году их число увеличилось на 300 тысяч, а в 2018 году оно может достигнуть 2 млн. человек. В страну туристы приезжают чтобы ознакомиться с ее самобытностью, прогуляться по аутентичным азиатским базарам, поправить здоровье на курортах и, естественно, за шопингом.

Финляндия

Выбирая одну из популярных стран для отдыха, вы избавляете себя от нежелательных неожиданностей. Если хотите посетить классическую Европу, то добро пожаловать в Финляндию. Здесь русского туриста встретят, как старого доброго друга. Для ознакомления с необычными жизненными устоями и традициями отправляйтесь в Китай или Казахстан. Эти страны подарят вам море незабываемых впечатлений и красивейших фотографий. Абхазия придется по вкусу тем, кто не желает далеко уезжать от родины или не имеет заграничного паспорта. А Турция с любовью встретит всех любителей пляжей и теплой воды.

Оставить комментарий
Направления