Сезон отдыха во Вьетнаме

Категория: Сезоны
Страна: Вьетнам

В юго-восточной Азии не так много стран с мягким климатом, где не приходится постоянно искать тенечек, прячась от палящего солнца. Одна из этих стран — Вьетнам. Сезоны отдыха во Вьетнаме зависят от времени года и географического положения курорта. А в гористой местности круглый год светит солнце, стоит теплая погода, шумит морской прибой и ветерок несет прохладу со стороны заснеженных горных вершин.

Самые привлекательные для туриста сезоны отдыха во Вьетнаме приходятся на осень и весну. Осенний сезон длится весь октябрь, а весенний — с начала апреля по конец мая. Но и в другое время Вьетнам остается неплохим выбором для путешественника.

Важно знать, что в одно и тоже время в различных регионах страны может стоять разная погода: где-то воздух будет влажным и не очень приятным, а в другом месте будет светить солнце, радуя туристов теплой погодой. Вьетнам можно разделить на три таких зоны, в которых в одно и то же время погодные условия будут отличаться: южная, центральная и северная части страны. Во всех этих зонах туристические сезоны отдыха начинаются в разное время.

Южный Вьетнам

Сезон отдыха в южном Вьетнаме

Южный регион страны известен самым крупным мегаполисом — Хошимином, плавучими рынками городка Кантхо, архипелагом Кондао. Любоваться всеми достопримечательностями и невероятными красотами юга страны лучше в зимние месяцы — сезон отдыха, когда температура опускается до +20ºС, начинается в декабре и заканчивается с февралем. Эти месяцы идеально подходят для знакомства с культурными особенностями страны и исследования природных красот.

Нячанг, остров Фукуок, Фантьет, Муй Нэ и другие известные курорты страны лучше посещать именно в зимние месяцы. В первый месяц весны для отдыха становится слишком жарко. Но те, кого не смущает палящее солнце, могут приезжать на юг Вьетнама вплоть до мая. Первый летний месяц приносит с собой сезон дождей, длящийся до конца осени. Отдых в это время понравится не каждому туристу: проливные дожди идут каждый день по несколько часов, после чего сменяются солнечной погодой. Неприятности доставляют и москиты, которые активно размножаются именно в этот период.

Центральный Вьетнам

Сезон отдыха в центральном Вьетнаме

В центральной части расположен известный вьетнамский курорт — Дананг. Приезжать сюда с июля по конец осень не стоит, так как в это время здесь бушуют тайфуны. Естественно они не появляются в центральной части ежедневно — зарегистрированы периоды, когда за несколько лет не возникало ни одного тайфуна. Но зачем подвергать риску свой отдых, отправляясь в путешествие в это неспокойное время? Лучше приезжать в благоприятный сезон отдыха, даже если метеорологи пророчат отличную погоду на конец лета и осень.

Туристический сезон в центральном Вьетнаме начинается в феврале и заканчивается в мае. С сентября до середины зимы здесь продолжается сезон дождей, привлекая экстремальных туристов и людей, пытающихся сбежать от унылых осенних будней или зимнего холода. Впрочем, в это время страна обретает какой-то особенный шарм, обладающий рядом преимуществ:

  • океан остается теплым, и некоторые туристы не упускают шанса искупаться под проливным дождем;
  • вы не лишаетесь возможности получить ровный загар, так как дожди, хоть и идут почти каждый день, продолжаются всего по несколько часов;
  • природа начинает играть новыми красками, и это лишний повод прогуляться по лесам или хотя бы паркам, захватив с собой противомоскитный крем или спрей;
  • во время сезона дождей особенно сильно чувствуется запах океана, который придает особую атмосферу вашему отдыху.

Подводя итог хочется сказать, что сезон отдыха в центральном Вьетнаме длится с февраля по май. Именно в эти месяцы в регионе стоит наиболее комфортная для туриста погода, которая позволит и позагорать на пляже, и отправиться на исследование окрестных красот.

Рисовые поля во Вьетнаме

Сезон отдыха в северном Вьетнаме

Особенным сезоном отдыха во Вьетнаме является сезон в северной его части. Это единственное место во всей стране, где отчетливо прослеживается смена времен года. Зима на севере довольно дождливая холодная, если сравнивать с другими регионами. В Ханое — столице страны — столбик термометра частенько показывает всего +15ºС. А летняя погода сильно контрастирует с зимней — высокая влажность вместе с жарой не дадут туристу покоя.

Оптимальное время для посещения северного региона приходится на осень и весну. В эти месяцы погода позволяет с комфортом отдыхать на пляже и ходить на экскурсии.

Поход в горы стоит планировать в другие месяцы — с начала весны по середину лета. Именно в это время зеленые склоны гор усыпаны полевыми цветами, на на плантациях зацветает рис. Чтобы увидеть все эту красоту, стоит отправиться в провинцию Као Банг или Лао Кай.

Пляж Вьетнама

Лучшее время для посещения Вьетнама

Если рассматривать сезон отдыха во Вьетнаме в отрыве от регионов страны, то:

  • насладиться теплой водой на заливе Халонг можно с апреля по август;
  • лучшее время для посещения пляжей курорта Нячанг приходится на месяцы с ноября по февраль;
  • для отдыха в Муй Нэ и Фантьете подойдут все месяцы, кроме начала и середины весны.
  • отправится на острова, входящие в состав страны, можно в любое время — тут круглый год комфортно купаться и загорать.

Чтобы наглядно продемонстрировать, в какое время стоит приезжать на курорты Вьетнама, а в какое — не стоит, мы составили для вас сводную таблицу.

 

Январь

Феврал

Март

Апрель

Март

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Ханой

            

Сапа

            

Бухта Халонг

            

Хюэ

            

Дананг

            

Хойан

            

Нячанг

            

Далат

            

Муй Нэ

            

Хошимин

            

Фукуок

            

       - месяцы, во время которых посещать курорт не рекомендуется.

       - время, когда можно приехать, но это все еще не сезон.

       - самое оптимальное время для посещения курорта.

Оставить комментарий
Направления