Где отдохнуть в марте на море с детьми

Категория: Советы туристам

Март является идеальным месяцем для поездок на море. Весна еще не радует жителей теплым солнцем, а слякоть и городская серость портит настроение. Лучший вариант для поднятия настроения себе и своим детям в это время года — оказаться под ласковым солнышком рядом с теплым морем.

Опытные туристы редко задаются вопросом, какую страну выбрать для отдыха все еще холодным мартом. А вот новички часто спрашивают: где отдохнуть в марте, чтобы не столкнуться с неожиданными трудностями или не стать жертвой обмана, получив совершенно не тот уровень отдыха, на который рассчитывали.

Мы составили для вас список стран, которые выбирают туристы для отдыха в самом начале весны. Именно в них вы сможете позабыть про пасмурную погоду и окунуться в солнечный рай на побережье. Вас ждет исключительный уровень комфорта, теплый воздух и незабываемый отпуск.

ОАЭ отдых в марте

ОАЭ

Арабская страна, которая удивляет каждого туриста, приехавшего сюда впервые, своим необычным современным обликом в сочетании с повсеместной роскошью. Ухоженные пляжи, прозрачная вода и исключительно высокий уровень предоставляемого сервиса оставят довольным даже самого капризного путешественника. Все это и многое другое вы получите всего через пять часов полета.

Отели в стране рассчитаны на весь спектр категорий туристов: от бюджетных трехзвездочных до невероятно фешенебельных, присвоивших себе семь звезд из пяти возможных. В развлечениях недостатка нет: множество экскурсионных программ, которые позволят ознакомиться с уникальной местной географией и культурой, пляжные дискотеки, бары и многое другое не позволит никому заскучать даже на минуту.

Но, само собой, туристы приезжают сюда в основном из-за пляжного отдыха. Именно в марте эта страна привлекает своим побережьем. Температура воздуха здесь прогревается до 28 C°, а темпера воды не многим ей уступает — 24 С°.

Немало людей отправляются в ОАЭ и для шопинга. Большое разнообразие магазинов и торговых центров, а так же постоянные скидки и акции (особенно в туристический сезон), шопоголиков равнодушными не оставят. А детей на время прогулок по торговому центру можно оставить в игровых комнатах, где за ними присмотрят профессионалы.

Отдых в Тайланде с детьми

Таиланд

В Таиланде именно в марте количество туристов постепенно начинает уменьшатся. Свободного места на пляжах становится больше, нет туристической толкотни и суеты. Выбрать хороший отель, где можно удобно разместиться с детьми, становится проще.

Вместе с этим погода все остается теплой: нет невыносимой жары, а до сезона дождей и сильной влажности, которая приходит вместе с ним, еще далеко. Приятным бонусом являются теплые ночи.

Провести время на пляже и ознакомиться с местной культурой одинаково возможно как на материковой части страны, так и на островной. Для детишек на пляже доступно множество развлечений, а взрослым будет интересно посмотреть на буддийские храмы и невероятные природные красоты, которые подарят путешественникам массу впечатлений.

Отдельная развлекательная программа — это городские улицы. Масса баров, ресторанов и необычных развлекательных шоу на центральных проспектах привлекает массу туристов. Здесь каждый найдет что-то на свой вкус.

Отдых на Шри-Ланке в марте с детьми

Шри-Ланка

По типу отдыха эта страна напоминает Таиланд. Здесь такие же пляжи, множество развлечений, удобства и сервис. Но стоимость отдыха в Шри-Ланке меньше. С детьми можно погулять по городу, поплескаться в теплой воде, посмотреть местные представления.

Если вы отдыхаете уже с подросшим ребенком, то крайне советуем вам арендовать байк и отправиться в путешествие на юг страны, где вас ждут не только невероятной красоты пейзажи, но и знакомство с уникальной и интересной национальной культурой Цейлона.

В марте в Шри-Ланке средняя температура составляет 30 С°. Вода, что интересно, не уступает. Впрочем, высокая температура здесь не так утомительна, как в других странах. Возможно, причина во влажности или в количестве окружающей туриста растительности.

Доминикана отдых в марте с детьми

Доминикана

Доминиканская республика знаменита своей Пина Коладой, хваленой сальсой и невероятно красивыми райскими пляжами. На март в Доминикане приходится отличная погода, а вот летом сюда приезжать не стоит — повышенная влажность и частые дожди не способствуют хорошему отдыху. А в первый месяц весны на побережьях Карибского моря и Атлантического океана стоит идеальная погода для купания и ровного загара.

Экскурсионная программа не особенно разнообразная, но интересная. Заключается она в поездках на:

  • близлежащие необитаемые острова;
  • красивейшие водопады различной высоты;
  • местные заповедные зоны, радующие посетителей своей красотой.

Для совсем маленьких детей природная красота будет не особенно интересна. Им больше подойдут водные развлечения на пляже, которых там в избытке.

Отдых на Тенерифе в марте с детьми

Тенерифе

Испанский остров, который принято считать удобным для посещения круглый год. Здесь не бывает жаркой погоды — 25 С° позволяют проводить время на пляже весь день, а не только утром и вечером, как это обычно происходит в других жарких странах. Правда температура воды кому-то (особенно детям) может показаться прохладной. Но на Тенерифе есть масса других достоинств:

  • невероятно красивые городские улочки;
  • отличные рестораны, в которых обязательно стоит попробовать местные морепродукты;
  • оригинальная, вкусная местная кухня;
  • испанское вино;
  • пустые дикие пляжи.

Март, ровно как и почти любой другой месяц, — идеальное время для посещения Тенерифе. Здесь одинаково комфортно и взрослым и детям, плохо переносящим жаркую погоду и палящее солнце.

Отдых на Кубе с детьми в марте

Куба

Куба — остров со своим особым темпераментом. Эта колоритная страна известна во всем мире, а ее пляжи и столичные улочки часто мелькают на рекламных плакатах.

Сезон дождей в стране приходятся на лето, так же как и в остальных странах Карибского бассейна. А на март выпадает отличная погода:

  • температура воздуха достигает 30 С°;
  • температура воды — 27 С°.

Куба — идеально подходящая страна для тех, кто любит поплавать в теплой океанской воде и не боится долгих перелетов. В марте вам ничего не помешает посетить столицу, чтобы полюбоваться местными достопримечательностями, послушать колоритную местную музыку, насладиться оригинальной архитектурой.

Для детей тут тоже найдутся развлечения. На местных пляжах их ждут опытные аниматоры и множество водных активностей.

Маврикий отдых с ребенком в марте

Маврикий

Островное государство для состоятельных туристов, ценящих высокий уровень сервиса и шик. Сотрудники местных отелей обслуживают своих гостей по высшему разряду. Для них доступны Спа-центры, спортивные залы, бассейны и другие составляющие шикарного маврикийского сервиса. А дети могут проводить время в игровых комнатах с профессиональными нянями.

Температура воздуха в марте на острове достигает 30 С°. Это райское место предлагает туристам бирюзовую воду, мягкое солнце и белоснежный песок. Маврикий — это идеальное место для отдыха с детьми, позволяющее отказаться от повседневной суеты.

Хайнань отдых с детьми

Хайнань

Остров является выбором тех туристов, которые объездили множество стран, но все еще хотят новых впечатлений. В марте на китайском острове Хайнань начинается морской сезон. Туристов в это время года не так много, но погода уже подходящая для пляжного отдыха.

Из развлечений, помимо пляжей, для путешественников доступны экскурсии, знакомящие туристов в местной культурой и религией. Кроме того, можно отправиться в настоящую китайскую деревню, чтобы посмотреть на быт местных жителей и старинные обряды.

И детям и взрослым несомненно понравятся пляжи и теплая вода. Но побережье проходят развлекательные мероприятия, в которых могут принять участие и дети. Хайнань — отличный выбор для отдыха, чтобы перенестись из серого прохладного города на пляж с теплой водой в самом начале весны.

Оставить комментарий
Направления