Отзывы туристов о курорте Нячанг

Категория: Советы туристам
Страна: Вьетнам

Вьетнам становится все более популярным местом у туристов различных стран. В расположенных на побережье городах строятся новые отели, рестораны, кафе. Количество развлекательных услуг растет с каждым сезоном. И Нячанг — один из самых известных городов-курортов Вьетнама — не стал исключением. Но развитая инфраструктура не является основным показателем качества предстоящего отдыха.

Сегодня, прежде чем окончательно определиться с выбором места проведения отпуска, большинство людей обращаются в Интернет, чтобы ознакомиться с впечатлениями от поездки других туристов. Специально для вас нами были подобраны самые емкие и подробные отзывы тех, кто уже побывал в Нячанге. Они, как нам кажется, помогут составить впечатление об этом туристическом направлении, прежде чем принять решение. В статью намеренно включены как положительные, так и отрицательные отзывы, чтобы вы могли взвесить все «за» и «против».

Водопад Ба Хо Нячанг Вьетнам

Впечатления: очень положительные

Были в Нячанге летом 2017 года. Первое время город показался крайне не туристическим местом: очень некомфортно отдыхающим в крупном городе наблюдать грязь на улице, которая никем не убирается. Повсеместный неприятный запах тоже порядочно портил настроение. Но через пару дней никто из нас и не обращал внимания на эти мелочи.

Еще одна неприятная деталь — повсеместные стройки. Город развивается, возводятся новые здания, улучшается инфраструктура. До обеда в постели не понежиться, так как звуки, сопровождающие любое крупное строительство, не позволяют. Для нас это, в какой-то мере, стало поводом для увеличения количества загородных прогулок, которые подарили нам массу новых впечатлений. Ночью на стройках все затихает, так что не пугайтесь.

Остановились в отеле на третьей линии в целях экономии. Когда подбирали место, решили, что такое расположение позволит больше гулять по городу, когда надоест пляж. Но оказалось, что в самом Нячанге делать почти нечего. А в его окрестностях разнообразие развлечений просто зашкаливает. Лично я советую обязательно посетить водопады Ба Хо: очень приятно оказаться в прохладной заводи посреди жаркого дня. Вход платный, но это того стоит.

Те, кто не желает отправляться за город в поисках увеселительных прогулок, идут на пляж. На береговой линии города развлечений не меньше: серфинг, прыжки в воду со скал и уступов, дайвинг и прочее. Там же, на пляже, можно записаться на различные экскурсии, как обзорные, так и экстремальные.

За 10 дней, проведенных в Нячанге, мы успели посмотреть только малую часть достопримечательностей, и обязательно вернемся в следующем году уже на более длительный срок. Раньше ездили в Турцию, но теперь туда больше не вернемся. Всем любителям пляжного и активного отдыха тоже советуем прилетать во Въетнам.

Нячанг застраивается в ускоренном темпе, чтобы у туристов был больший выбор мест размещения и времяпрепровождения. Это хорошо для тех, кто только собирается приехать в этот город, но плохо для тех, кто отдыхает там сейчас. Строительство сопряжено с пылью, мусором и шумом, которые могут испортить отдых.

Нячанг Вьетнам

Впечатление: негативное

Выбор Нячанга в качестве места отдыха оказался неудачным. Смотрели место размещения специально недалеко от парка Горького, так как ехали с ребенком. Подкупили и отзывы о том, что его пляж самый большой, красивый, с развитой инфраструктурой. Когда приехали, оказалось, что парк закрыт из-за строки, которая в городе идет повсеместно и круглосуточно.

Отдельно хочу заметить, что как такового сервиса в стране нет. Никто не заботиться о туристах ни в отелях, ни на пляжах.

Были в Нячанге в июле и... замерзли! Море очень холодное. Постоянно дует ветер и через день идут дожди. На пляж не выйти, по городу не погулять. Экскурсии даже заказывать не стали из-за негативных отзывов.

В один день решили, что парк развлечений Vinpearl Amusement сможет хоть как-то спасти наш отпуск, но и он сильно разочаровал: очереди просто невероятные, народу столько, что дышать нечем. Отстояли почти 4 часа на один аттракцион только из-за ребенка.

Крайне не советую ехать в Нячанг отдыхать. Это не отдых, а сплошное расстройство.

Кому-то не нравится, что Нячанг набирает популярность и становится обезличенным, как другие города-курорты. В этом есть свои плюсы и минусы, о чем в своем отзыве расскажет следующий отдыхающий.

Нячанг Вьетнам

Впечатление: смешанное

Отдыхали в июне 2017 года. Создалось впечатление, что Нячанг — это одна большая стройка. Строительные работы ведутся на каждом углу, везде шум, пыль и грязь. Нам очень повезло —рядом с отелем Green World, в котором мы остановились, работы не велись. Сложно себе представить какие неудобства из-за постоянного шума испытывали жильцы других гостиниц, которым посчастливилось меньше.

Как выбрать отель подальше от строек — я не знаю. Они возникают совершенно хаотично и предугадать, где появится следующая невозможно. Пустых мест в городе, на которых в следующий сезон может оказаться очередная стройка, еще очень и очень много. Единственный совет, который приходит на ум: выбирайте место, вокруг которого все застроено или переплачивайте за первую линию.

Некоторые выводы по поводу экскурсий. Туроператоры нас пугали тем, что местные компании включают в свои маршруты магазины, в которых намеренно завышены цены, получая при этом процент с продаж ничего не смыслящим туристам. После поездок, организованных и российской и местной компанией выяснилось, что и наши используют эту схему. Я бы не советовал в обзорных экскурсиях что-либо покупать. Чаще всего в магазинах, которые входят в обзорную сеть, цены в несколько раз выше, чем в России! За покупками лучше отправляться самостоятельно, а не полагаться на выбор туроператора, местного или нашего.

Нам показалось, что Вьетнам перенимает все негативные черты Турции, из-за которых мы там больше не отдыхаем. Раньше Нячанг был непопулярной для туристов страной, с ярко выраженными национальными особенностями, собственной атмосферой и экзотической природой. Сегодня он больше напоминает машину по выкачиванию денег. Не уверен, что я вернусь сюда еще раз. Но тем, кто еще не был на, без сомнения, красивейших пляжах этого курорта, я обязательно советую сюда приехать. Но только один раз.

Отзыв следующего туриста докажет, что безвыходных ситуаций не бывает. Даже строящемся городе и не в сезон можно отлично провести время, отдохнуть и привезти домой массу фотографий и положительных впечатлений.

Нячанг Вьетнам дайвинг

Впечатление: положительное

В Нячанг приехали в конце 2016 года. Погода в это время не самая лучшая, но мы знали на что шли. Несправедливо снижать оценку только за это, но я все же это сделаю.

В остальном Нячанг — это место для тех, кто любит активный отдых и новые впечатления. Про жилье и прочее я писать не буду, так как для меня это было совсем не важно. Самое главное, что я почерпнул из поездки — нельзя верить тем, кто советует не покупать экскурсии. Я весь отдых провел в различных турах и нисколько не пожалел.  

По приезду советую обратиться в Русский Информационный центр. Там можно приобрести местную сим-карту, для звонков в Россию. Стоит относительно недорого. Здесь же можно ознакомиться с экскурсионными программами и выбрать для себя что-то интересное.

За все время отдыха мы посетили несколько островов. Сначала задавался вопросом: ну чем может один остров отличаться от другого? Оказалось, может. Они все очень разные со своими уникальными особенностями. Были там и цирковые выступления слонов, и множество надоедливых обезьян, живописная природа и непохожие друг на друга пляжи.

Еще советую отправиться на экскурсию по сафари, в которой вы увидите традиционные вьетнамские деревни и быт живущих в них людей, рисовые поля, плантации и потрясающие ландшафты. Маршрут поездки местами был сложный, были болота, холмистая местность с крутыми спусками и подъемами.

Не смотря на то, что приехали в Нячанг мы не в сезон, получили массу положительных впечатлений и отлично провели время.

Комментарии (0)
Направления