Линц – город из сказки

Категория: Города
Страна: Австрия

Среди огромного количества туристов Линц пользуется достаточной известностью. Этот город расположен на берегу Дуная в Верхней Австрии. Основное направление туров в этот город  — экскурсионное. Здесь расположено достаточно много мест и объектов, которые заслуживают внимания туристов. Одним из таких объектов считается церковь св.Мартина. Благодаря проведенным раскопкам здесь был найден зал, который в свое время был частью королевского замка. Вы сможете сами увидеть эти раскопки, отправившись в туристическую поездку в Линц.

Австрийский город Линц

Большинство всех достопримечательностей находятся в центре города на южном берегу Дуная. Все экскурсионные туры берут свое начало с Главной Площади, где в самом ее центре возвышается колонна Святой Троицы. Строительство этого сооружения  было осуществлено еще в 1723 году. Вторым объектом посещения является Новый Собор, который так же расположен в центральной части города. Собор поражает всех туристов не только своей красотой. Особое впечатление оставляют размеры этого здания – его длина достигает 135 метров. В Линце много достопримечательностей, которые навсегда остаются в памяти любого туриста.

И какая же экскурсионная поездка в Линц без посещения горы Пестлинберг, добраться на вершину которой можно лишь по железной дороге. Эта дорога считается самой крутой в мире. С вершины этой горы открывается восхитительная панорама на город во всех его красках.  Отсюда можно в полной мере оценить великолепное сочетание всех зданий города. На вершине горы можно осмотреть паломническую церковь и немного отдохнуть, посетив ботанический сад. Этот сад получил известность благодаря огромной коллекции кактусов, которую мечтают посмотреть многие туристы.

Ежегодно в Линце проводится Бруклинский фестиваль. Он проходит в честь памяти Антоне Брукнере  — великого композитора. Особый восторг у гостей города вызывает открытие этого фестиваля, которое представляет собой лазерное шоу.

Туристическая поездка в Линц оставит после себя массу положительных воспоминаний.

Комментарии (0)
Направления