Город-музей Берн

Категория: Города
Страна: Швейцария

Берн считается сердцем Швейцарии. Этот немецкоязычный курортный город, по численности населения является четвертым городом страны. Он занимает территорию в южной части Швейцарского плато, на берегу реки Ааре. Исторический центр города сосредоточен на полуострове, путь на который лежит через уникальный мост, поражающий всех туристов своей высотой. На полуострове огромное количество исторических зданий, уникальные башни и фонтаны, выполненные в стиле средневековья.

Город музей Берн

Современный Берн совсем не похож на большинство европейских городов. Практически все здания в нем сохранили свой первозданный вид. А  несколько культур, которые тесно переплетаются в городе, делают его еще более привлекательным для туристов.

В городе работает 15 музеев, из которых наиболее посещаемым является Швейцарский альпийский музей. Помимо альпийской флоры и фауны в музее можно увидеть альпинистские снаряжения, узнать подробно об его применении. Для тех, кто желает узнать подробности об истории города, ждет Бернский исторический музей, прославившийся богатейшей коллекцией экспонатов истории.

Берн

Из архитектурных зданий рекомендуется посмотреть Кафедральный собор, построенный в готическом стиле, башню Кефигтурм. Башня знаменита своими астрономическими часами, где вместо боя курантов раздается пение петуха, и появляются сказочные фигуры. Среди этих фигурок есть и символ города медведь. В Берне проходит много развлекательных событий, среди которых различные фестивали, концерты и конкурсы. В вечерне время гостей ждет ночной клуб Престиж, оформленный в итальянском стиле, который располагает к приятному времяпровождению.

Туристическая поездка в Берн оставит массу незабываемых впечатлений, позволит узнать много нового и интересного.

Комментарии (1)
Максим Нефёдов 06.12.2016

Bärengraben - это медвежья яма, в которой живут настоящие медведи. Очень советую посмотреть эту достопримечательность города. Медведь, кстати, является геральдическим символом города. Рядом со рвом есть еще небольшой парк, в котором можно приятно провести время. Жене медвежья яма не очень понравилась, а вот в самом парке мы задержались.

Вообще мы летели отдыхать во Францию, но как-то спонтанно приехали в Берн и не пожалели. Город очень красивый, архитектура просто потрясающая. В нем, как и в Будапеште, можно просто гулять и наслаждаться красотой улиц. Зашли посмотреть на астрономические часы. Внутри там есть музей, но у нас не было времени - слишком много потратили на прогулки. Они очень затягивают :)

Направления