Что посмотреть в Венгрии за неделю

Категория: Достопримечательности
Страна: Венгрия

Редко бывает, когда туристы не ограничены во времени пребывания в стране. Было бы здорово осмотреть все достопримечательности, выбрать из них любимое и возвращаться туда из раза в раз. Но, к сожалению, у большинства туристов есть считанные дни, чтобы насладиться отпуском в другой стране. Именно тогда и возникает вопрос о том, какие именно места стоит посетить в ограниченное время, чтобы получить максимум впечатлений от нечастого отпуска.

Сегодня речь пойдет о Венгрии. Она одинаково интересна для одиночных путешественников и для группового или семейного отдыха — здесь каждый найдет для себя что-то интересное и получит море впечатлений. В этой статье мы расскажем вам, что посмотреть в Венгрии за неделю и остаться довольными своей поездкой.

Будапешт

Столицей Венгрии является Будапешт — город, который часто называют Парижем Восточной Европы. Его самого по себе можно назвать достопримечательностью, так как он невероятно красив. Его красота выражается в архитектуре зданий, переживших многочисленные восстания и войны, драматические события и интриги за довольно долгую историю. Кроме того, Будапешт с 1934 года признан городом-курортом из-за невообразимо большого количества естественных источников с лечебной водой. Именно поэтому в здесь популярны купальни, как среди местных жителей, так и среди туристов.

Королевские купальни

Одной из самых известных и популярных купален города является Королевская купальня. По совместительству она еще и самая большая купальня в Европе. Стилистика Королевской купальни своими турецкими куполами напоминает посетителям об османской империи, жители которой с большой помпезностью относились к церемонии купания.

Королевские Купальни Будапешта

Если вы утомились от постоянных поездок между достопримечательностями или устали от перелета, то это место определенно вам подойдет. Тут можно отлично расслабиться и даже поправить здоровье, ведь вода комплекса обладает лечебными свойствами благодаря большому количеству полезных для организма элементов.

На территории комплекса Королевских купален находится четыре бассейна с разной температурой воды — от 26 градусов (бассейн с холодной водой рядом с сауной) до 40. Еще здесь вас ждут лечебные ванны, различные виды массажей, парилки, финская сауна и многое другое.

Отдохнув и поправив здоровье, можно отправляться на поиски новых впечатлений. Если вы отправляетесь в Венгрию всего на неделю, то вы обязательно должны посетить замок Грашшалковичей, расположенный в Гёдёллё — городке близь Будапешта.

 Замок Грашшалковичей

Крупнейший дворцовый комплекс Европы расположен на территории в 17 тысяч квадратных километров. Чтобы обойти его весь понадобиться несколько дней, но чаще всего туристов интересует самый главный замок комплекса.

Реставраторы очень заботливо отнеслись к сооружению и постарались восстановить каждую мелочь. Попадая внутрь замка вы словно переноситесь в восемнадцатый век, чему способствуют антикварные предметы и элементы мебели.

Замок Грашшалковичей

Замок не полностью открыт для туристов. В некоторых его частях до сих пор проходит реставрация помещений. Но в нем все равно уже достаточно мест, чтобы заглянуть сюда на долго. Одним из самых популярных залов у туристов является зал, где проходила свадьба императора Австрийской империи Франца-Иосифа и баварской принцессы Елизаветты. Парадный зал украшен белой с золотом лепниной; на аутентичных столах стоят антикварные сервизы, а с потолка свисают огромные старинные люстры.

Венгерские озера

Любители пейзажей и природы обязательно оценят озера Венгрии. Большинство достопримечательностей страны носят исторический характер и если вы от этого устали, и не знаете что посмотреть в Венгрии за неделю, то этот вариант для вас. Невероятная красота водоемов сочетается с лечебными свойствами воды. Именно поэтому на берегах, а иногда даже на самих озерах, строят оздоровительные курорты.

озеро Балатон

Одним из красивейших озер Венгрии является озеро Балатон, отчасти потому что оно и самое большое в стране. Его площадь составляет почти 600 квадратных километров. На берегах гости страны обнаружат благоустроенные пляжи, где туристов ждет масса развлечений, включая прогулки на теплоходе или яхте, экскурсии с посещением пещерных озер, стилизованные под средневековье ужины и многое другое.

Токай

На северо-западе страны расположен город Токай. Он разместился в очень живописной части страны, но туристов сюда привлекает не холмистые пейзажи. В городе производят продукт, который упоминается даже в национальном гимне Венгрии — Токайское вино.

На каждом углу городка, в котором нет зданий выше двух этажей, гостей завлекают вывески с предложением, принять участие в дегустации продукта национальной гордости. Этим и стоит заняться туристу в Токае, если только вы попали сюда не в период сбора урожая. В это время весь город празднует. Прямо на улицах проводятся рыцарские турниры, местные жители переодеваются в старинные наряды, а владельцы местных лавок приглашают гостей ознакомиться с секретами венгерских ремесел.

Токайское вино

Надеемся, мы ответили на вопрос, что посмотреть в Венгрии за неделю и у вас останутся самые яркие впечатления от поездки, которыми вы будете делиться со своими близкими и друзьями, описывая Королевские купальни, Токайское вино и фестиваль, озеро, которое кажется морем и многое другое. Венгрия — это страна, куда можно возвращаться многократно, каждый раз находя для себя что-то новое или обретая новый взгляд на старое. Венгрия — это страна в которой достопримечательностью может быть целый город и вино. Вам обязательно захочется посетить ее еще и еще раз, потому что она гостеприимна и очень интересна.

Комментарии (3)
Olga 22.11.2016

В Венгрии можно посмотреть еще киностудию, которая называется Корда-Парк. Она находится примерно за 30 км от Будапешта. Только билеты необходимо абронировать заранее на сайте. Киностудия доступна для туристов по выходным.

На ней снимали Другой мир, Хеллбой и много другого, я уже не помню. А мне понравилось место съемки Борджии. Оно находится за воротами. В общем место тоже стоит того, чтобы его посетить, очень интересно!

Алекс 24.11.2016

Я больше всего в Венгрии люблю Будапешт. Много раз там бывали с друзьями, но из города выезжали только на первых парах. В Будапеште есть все. Там и подлечиться и по барам и гастротур. Множество раз заказывали себе экскурсии по историческим местам города (можно найти экскурсии на русском языке даже).

Днем прогулки по городу или посиелки в ресторане, а ближе к вечеру можно посетить молодежные клубы.

lokrumskif 15.12.2016

Мы провели в Венгрии ровно неделю. Когда ехали туда, напланировали посмотреть много всего. Но, оказалось, что посмотреть все запланированное времени не хватило. Так что советую выбрать только основные достопримечательности, например Королевские Купальни. Мы там провели целый день. Детей от туда просто не вытащить. Жена целый час наслаждалась каким-то массажем и сказала, что не прочь повторить.

Город оказался гораздо больше, чем нам показалось. Буда от Пешта отличаются не так разительно, как писали в интернете. В Буде очень понравилось сердце старого города - Будайская крепость (детям было скучно). Невероятно красивое сооружение. Я, как любитель замков и крепостей, гулял бы там целый день, но у нас время поджимало и были там всего пару часов (если планируете посетить, то уделите больше времени). В остальном в Будапеште очень красиво. Нам правда не очень повезло с погодой. Пару дней моросил противный дождик. В остальном, ни капли не пожалели, что потратили неделю не на курорт, а на изучение чудесного города.

Направления